Большой фестиваль Московских школ искусств

19 июня 2017

Поздравляем всех с летними каникулами!!! А для те, кто не успел уехать из города в воскресенье, 4 июня, в парке искусств "Музеон" на Крымской набережной прошёл Большой фестиваль Московских школ искусств. С 12.00 до 21.00 на всей территории парка были организованы интересные мероприятия, на любой вкус и возраст...

Поздравляем всех с летними каникулами!!! А для те, кто не успел уехать из города в воскресенье, 4 июня, в парке искусств "Музеон" на Крымской набережной прошёл Большой фестиваль Московских школ искусств. С 12.00 до 21.00 на всей территории парка были организованы интересные мероприятия, на любой вкус и возраст: хореографические и музыкальные выступления школьных коллективов и исполнителей различных направлений: джаз, фанк, брасс, соул, хип-хоп; выставка работ по живописи и графике. На главной и экспериментальной сцене прозвучали лучшие музыкальные номера учащихся московских школ искусств, в исполнении симфонических и духовых оркестров. В их числе и наш школьный духовой оркестр (руководитель Костенко Алексей Васильевич). 



















На территории фестиваля прошли также детские пленеры. Учащиеся художественных школ писали пейзажи и портреты прохожих на больших мольбертах. В секторе "Парк музыкальных инструментов" педагоги в игровой форме показывали, как зарождаются звуки музыкальных инструментов. Участники смогли разучить небольшой отрывок музыкального произведения. А кто всю жизнь мечтал подержать в руках или даже попробовать сыграть на баяне или гармошке, тот смог это сделать с помощью преподавателя школы Андрея Владимировича Тароло. Он "зажигает" так, что ноги сами рвутся в пляс! 















Для самых маленьких был организован детский городок с интерактивными музыкальными играми. Пока дети играли, молодые родители смоги посетить лекторий и получить ответы на вопросы: "как заработать во время отпуска по уходу за ребёнком", "что делать, если у ребенка есть талант", "игры для детей 0+", "родительские комплексы как двигатель к успеху", "детская творческая индустрия:польза и вред детских кастингов". На фолк-поляне посетители смогли приобщиться к ткацкому и гончарному мастерству, валянию из шерсти и росписи посуды народными узорами. И все это сопровождалось выступлениями фольклорных коллективов. А еще были: игровая площадка для взрослых с аниматорами и мастер-классы для детей по художественным направлениям. 

Большой фестиваль Московских школ искусств