Уважаемые учащиеся и родители!
В соответствии с Приказом Мэра от 21 января 2021 года №3-УМ в школе начинаются очные занятия с 22 января.
В соответствии с положениями данного указа:
также сохраняется "возможность реализации дополнительных общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий с согласия родителей (законных представителей) обучающихся в порядке, определяемом администрацией образовательной организации"
В соответствии с Указом Мэра от 26.11.2020 № 114-УМ с 30 ноября по 15 января занятия в школе будут проходить в дистанционном формате.
Концерт учащихся преподавателя Овчинниковой Марины Валентиновны, посвящённый празднику
Уважаемые родители! Добрый день!
Консультации для поступающих и вступительные прослушивания состоится 3 сентября в 18.00 Нужно придти с ребёнком в школу. Взять копию свидетельства о рождении и копию паспорта.
Уважаемые выпускники!
Мы от всей души поздравляем всех вас с окончанием этого нелёгкого, но, надеемся, интересного и полезного эксперимента под названием "Я - в музыке!" (Шутка!!!)
Конечно же, с окончанием музыкальной школы!!! И мы с гордостью вручим вам заслуженные свидетельства! В этом году известные события не позволяют нам сделать это в такой торжественной обстановке, как нам бы хотелось и как мы делаем это всегда, но это, мы надеемся, не помешает вам в полной мере испытать чувство радости и счастья от завершения большого и полезного дела. И очень хочется, чтобы знания и навыки, которые вы приобрели, учась в нашей школе, помогли вам на следующих этапах жизненного пути!
Посмотрите, пожалуйста, обращение к выпускникам директора нашей школы Алексея Васильевича Костенко:
А сейчас ученица второго класса Колеватова Елизавета поздравит наших выпускников замечательной песней "Школьные годы":
А вот небольшой видео-подарок от наших теперь уже совсем взрослых выпускников:
P.S. Свидетельства об окончании школы будут выдаваться в августе))
В эти непростые для всех дни самые свежие новости, домашние задания для занятий он-лайн, видеолекции, видеоуроки, а также информацию о нашей совместной дистанционной работе Вы найдёте на нашем дополнительном сайте: http://www.musicschool91.ru/.
Вниманию учащихся и их родителей!
Размещаем ссылку на указ Мэра Москвы № 26-УМ от 23 марта 2020 г.
"О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" (https://www.mos.ru/authority/documents/doc/43549220/), а также на разъяснения к нему https://www.sobyanin.ru/koronavirus-obraschenie-k-starshemu-pokoleniyu-i-semyam-s-detmi
Вниманию учащихся и их родителей!
Размещаем ссылку на указ Мэра Москвы от 16 марта 2020 г. № 21-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» https://www.mos.ru/upload/documents/docs/21-YM.pdf, а также на разъяснения к нему https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranichitelnye-mery-16-03-2020?utm_source=tg&utm_medium=post&utm_campaign=km160320.
Гейм-дизайн, science art, продюсирование:
что готовит для участников третий сезон «Арт-Лаборатории»
Открыт прием заявок на участие в новом сезоне городской программы для творческой молодежи «Арт-Лаборатория»! Она ориентирована на учащихся московских школ искусств и профильных колледжей в возрасте от 13 до 18 лет.
Занятия начнутся 14 марта и будут идти по 9 направлениям: продюсирование, science art, media art, гейм-дизайн, дизайн одежды, композиция, перформанс, современный танец и «собственный проект», в рамках которого участники представят свои идеи, не вошедшие в рамки перечисленных направлений.
«Арт-Лаборатория» – проект Департамента культуры города Москвы, в котором под руководством опытных наставников учащиеся школ искусств создают творческие проекты для современного города. На протяжении нескольких месяцев участники работают над авторскими проектами: от идеи до финальной презентации на ежегодном Большом фестивале школ искусств.
Проект был запущен в 2018 году. Первые участники «Арт-Лаборатории» изучали брендинг, маркетинг, менеджмент и вместе со звездными наставниками готовили проекты по таким направлениям, как граффити, музыка, архитектура, свет и другим. Они создали несколько арт-объектов и архитектурный проект для парка «Зарядье», записали музыкальный альбом, открыли интерактивную выставку своих работ в Музее Москвы и сняли короткометражный фильм. В прошлом году занятия проходили по 8 направлениям: граффити, саунд-дизайн, театральная постановка, мода, VR, продюсирование, предметный дизайн и «собственный проект». Гостей Большого фестиваля школ искусств-2019 участники проекта удивляли модной коллекцией вещей будущего и интерактивной выставкой предметов школьной мебели будущего, авторской театральной постановкой и музыкальными джемами, презентацией достижений робототехники, арт-объектами, мастер-классами и многим другим.
Участие в «Арт-Лаборатории» бесплатное. Чтобы стать участником проекта необходимо заполнить анкету и рассказать немного о себе. По итогам рассмотрения заявок будут сформированы девять проектных команд численностью не более семи человек. Каждая команда представит на Большом фестивале школ искусств 30 мая 2020 года в саду «Эрмитаж» собственный проект.
Узнать подробную информацию и подать заявку можно на сайте mos.ru/artlab.
20 февраля 2019 года в 18 часов в Библиотеке №119 состоится творческая встреча «Саунд-дизайн – искусство метаморфозы» с композитором, аранжировщиком, джазовым и академическим пианистом, членом Союза московских композиторов и преподавателем Детской музыкальной школы №91 по классу сочинения и импровизации Николаем Кольцовым. Всем, кто хочет развиваться в области современной джазовой, эстрадной и электронной музыки Николай расскажет о различиях клавишных тембров, покажет интересные приёмы их использования в аранжировке, поделится собственными секретами про создание «минусовок» к песням, а также коснётся темы выбора синтезатора и компьютерной программы для написания аранжировок и собственной музыки.
От общения с этим исключительно интересным человеком и большим профессионалом у Вас останутся только положительные эмоции и желание постигать глубже и глубже искусство превращения звуков в фантастический музыкальный мир!
Адрес: Москва, Шоссе Энтузиастов, 20. Вход свободный. >
"Всем привет!
20 февраля будем общаться на тему клавишных тембров. Помню лет 10 назад, когда у меня появились первые клавиши (Roland Fantom fa-76), нашёл на мьюзик форумс объявление о поиске клавишника в группу. Естественно я абсолютно не понимал что делать и играл от силы двумя тембрами (рояль и Родес). Сами понимаете, ничего хорошего из этого не вышло. В итоге я начал детально изучать этот вопрос и точно знаю сейчас различие между плаками, пэдами, Лидами и клавинетами. Неоднократно встречал безумно талантливых пианистов, которые абсолютно не знают как пользоваться рабочей станцией, какую купить... да и не знают в чем отличие рабочей станции от аналогового синтезатора. А знания эти необходимы даже для работы в оркестрах (знаю по себе). В чем прелесть использования макбука на сцене, какие партии основные и их нужно снимать в первую очередь.. в общем искренне хочу поделиться с вами теми знаниями, которые у меня есть, да и просто буду рад пообщаться. Пс. Акцент сделаю на работе в каверах. Многим вокалистам будет интересно. Буду рад видеть вас))"
Николай Кольцов
Дорогие друзья!
Детская музыкальная школа №91, единственная в Лефортове, приглашает жителей Юго-Восточного округа посетить школьный историко-музыкальный фестиваль «Лефортовские ассамблеи». Местом встречи участников 17-ого собрания «Ассамблей» традиционно выбран зал Библиотеки №119, которая является другом и творческим партнёром музыкальной школы. Проект имеет патриотическую направленность и дает участникам и зрителям ключ к культурному коду исторического наследия человечества.
«Детские сцены» - такова общая тема Фестиваля, а также название цикла фортепианных пьес выдающегося немецкого композитора-романтика Роберта Шумана. Это восхитительная маленькая энциклопедия путешествия в умилительный мир детства послужила идеей для возникновения концепции проведения «Ассамблей» в 2019 году, в которой планируется сделать акцент на личности ребёнка, осветить различные аспекты его жизнедеятельности. Формат мероприятия предполагает проведение серии музыкальных вечеров-представлений, подчинённых общей теме: 17 декабря - "Прабабушкин сундук" – тема наследования традиций, общения со взрослым поколением; 18 декабря - "Виртуальная реальность" – игры, фантазии, перевоплощения, мечты ребёнка; 19 декабря - "Попробуем на пять" – тема обучения, проб, ошибок, познания нового; 20 декабря - "Русские горки" – каникулы, зима, новогодние праздники, детство без оглядки. Учащиеся школы, их родители и преподаватели представят музыкальные номера, забавные костюмированные сценки в рамках темы, а ведущий будет комментировать происходящее, объединяя действие на сцене историческими ремарками. Музыкальный материал, используемый в мероприятии пестрит своим разнообразием, а среди исполнителей на фортепиано, струнных, духовых инструментах мы услышим мандолину, укулеле и вокал!
Ежегодно при проведении фестиваля делается акцент на коллективные формы музицирования, которым школа придаёт первостепенное значение. Это – хоры, оркестр народных инструментов, гитарные и духовые ансамбли, вокальный ансамбль мальчиков «Лефортовцы», а также семейный ансамбль «Лефортовская слободушка».
Все участники будут очень рады гостям Фестиваля. Начало всех концертов в 18.00. Адрес проведения: Библиотека №119, Шоссе Энтузиастов, 20. Вход свободный.
Для Вас открыт класс вокального музицирования! Занятия - индивидуальные, их ведёт прекрасный преподаватель - Галина Андреевна Кучерук.
Наши вокалисты участвуют в школьных и районных концертах, занимают призовые места на городских конкурсах! Научиться петь никогда не поздно!
Ждём Вас с заявлением каждый день, кроме воскресения с 12.00 до 19.00 (в субботу - с 10.00 до 16.00)
Галина Кучерук - Лауреат престижных вокальных конкурсов; сотрудничает с Большим театром России и театром "Новая опера"; работала с такими известными дирижерами, как Владимир Федосеев, Павел Коган, Владимир Юровский, Михаил Плетнев, Александр Сладковский, Денис Власенко, Николай Азаров, Филипп Чижевский, Валерий Полянский, Иван Рудин; гастролировала с хоровыми и сольными программами в городах России, а также Италии, Франции, Германии; повышала профессиональный уровень на мастер-классах: педагога Большого Театра – Светланы Нестеренко, директора театра «Новая опера» - Дмитрия Сибирцева, руководителя молодежной программы Большого театра – Дмитрия Вдовина, итальянской оперной певицы – Миреллы Френи.
Приглашаем научиться играть на очень популярном сейчас музыкальном инструменте - укулеле. Всё для Вас - очень профессиональные преподаватели, возможность участвовать в ансамбле и выступать на сцене, как солист или аккомпаниатор! Занятия - индивидуальные. Стоимость обучения здесь
Ждём Вас с заявлением каждый день, кроме воскресения с 12.00 до 19.00 (в субботу - с 10.00 до 16.00)
8 октября состоялся концерт преподавателей школы, посвящённый Международному дню музыки и Дню учителя! Посмотрите - какой разнообразный репертуар представили наши преподаватели!
Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования города Москвы «Детская музыкальная школа №91» в Лефортово объявляет набор учащихся на 2019-2020 учебный год по следующим специальностям:
фортепиано, скрипка, виолончель, аккордеон, баян, домра, гитара, флейта, гобой, кларнет, саксофон, труба, тенор, туба, синтезатор, мандолина, вокальное музицирование (вокальное музицирование - только на отделении платных образовательных услуг).
На бюджетное отделение принимаются дети 7-12 лет.
Заявления принимаются ежедневно с 13.00 до 19.00 (кроме воскресенья).
Вступительные прослушивания состоятся 6 июня и 29 августа 2019 года в 18.00.
При себе иметь свидетельство о рождении ребёнка с копией.
В случае успешного прохождения прослушивания запись в школу осуществляется через портал https://www.mos.ru/
Количество бюджетных мест ограничено.
В подготовительную группу принимаются дети 4-6 лет.
В группу раннего развития творческих способностей принимаются дети 4-5 лет.
В группу дополнительных образовательных услуг принимаются все, без ограничения возраста.
Наш адрес: Шоссе Энтузиастов, дом 22/18, рядом с метро Авиамоторная.
Телефоны: 8-495-362-25-18, 8-495-673-22-86
В течение двух недель после успешного прохождения вступительных испытаний предоставить в школу следующие документы: заявление родителя, копию свидетельства о рождении или копию паспорта ребёнка, документ,удостоверяющий личность родителя (законного представителя), медицинская справка об отсутствии противопоказаний для занятий музыкой, две фотографии 3х4, СНИЛС родителя, СНИЛС ребёнка.
В случае представления неполноro комплекта документов, документов, не соответствующих требованиям законодательства, содержащих неполные или недостоверные сведения, образовательное учреждение отказывает в приеме документов.
Ссылки на видеозаписи выступлений Николая:
https://instagram.com/p/Bh_l9H0AiQm/
https://youtu.be/r0H3ISygcao
https://instagram.com/p/BfmDbPRgJ8s
https://instagram.com/p/Bb2qyvfAiuv/
Авторская музыка:
https://soundcloud.com/nikolay-koltsov/
Представляем нового преподавателя нашей школы по классу скрипки
БЕЛЯКОВУ НЕЖДАНУ ПАВЛОВНУ
Подробнее о методе С. Судзуки.
ШЕИНУ ОЛЬГУ СЕРГЕЕВНУ
и приглашаем к ней в класс!
Ольга Сергеевна - прекрасный специалист, добрый и чуткий преподаватель!)) За несколько месяцев работы в нашей школе она сумела подружиться и наладить творческий контакт со всеми учениками и родителями своего класса, а также организовать ансамбль мандолинистов, который с успехом провёл гастроли по всем школьным и окружным концертам)))
Департамент культуры города Москвы в мае проводил конкурс "Лучший преподаватель в сфере искусств-2019" в рамках городского состязания "Московские мастера". В конкурсе могли принять участие преподаватели музыкальных школ, школ искусств и колледжей. Конкурсанты готовили видео-презентацию своей профессиональной деятельности. По итогам отборочного тура в финал конкурса отобрали 15 участников. Среди этих профессионалов в финал конкурса прошёл и наш замечательный и всеми любимый преподаватель и исполнитель на баяне и гармони
АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ТАРОЛО.
12 мая наш замечательный духовой оркестр "Виват!" (художественный руководитель и дирижёр Заслуженный работник культуры РФ Алексей Васильевич Костенко) прекрасно выступил на Отборочном туре Международного фестиваля духовых оркестров "Спасская башня". Ребята молодцы! Родителям и преподавателям - огромное спасибо!
9 апреля 2019 года состоялся концерт выпускников в зале школы, посвященный Дню космонавтики. Очень порадовало единение всех выпускников с желанием участвовать в концерте. Видимо, появилось осознанное чувство ответственности перед грядущим выпускным экзаменом))Собственное исполнение они оценили очень объективно, принимали коллективные замечания по игре, были серьезными и собранными. Наши выпускники поняли, что не все пока получилаетя, что нужно заниматься много и упорно. Но...время покажет... Отметим качественную игру учащихся Агабекова Арсена, Петровскиса Яна. Идеально прозвучали вариации Л. ван Бетховена на тему Сальери в исполнении Гольденберг Анны, выпускницы консерватории. Ансамбль Е. Кузиной и А. Логачева прозвучал убедительно и ярко. Мы, преподаватели, желаем нашим выпускникам выдержки, умения полностью раскрывать свои способности и, конечно, здоровья.