Обзор мероприятий

6 января 2017

Предлагаем Вашему вниманию обзор событий декабря 2016 года:

7 декабря 2016 года в детском саду №763 в рамках городского проекта "Классическая музыка в детском саду" состоялся концерт учащихся класса преподавателя Зубаревой Татьяны Ивановны. Концерты в детском саду стали доброй традицией, они проводятся регулярно, несколько раз в год.

7 декабря 2016 года в детском саду №763 в рамках городского проекта "Классическая музыка в детском саду" состоялся концерт учащихся класса преподавателя Зубаревой Татьяны Ивановны. Концерты в детском саду стали доброй традицией, они проводятся регулярно, несколько раз в год. Выступления юных пианистов очень ждут и дети и воспитатели. На концертах ребята впервые открывают для себя великие имена: И.Баха, В.Моцарта, Й.Гайдна и др. Малыши слушают звуки фортепиано затаив дыхание, ведь концерт - всегда праздник!

14 декабря в Дошкольном отделении №3 ГБОУ "Школа №1321 "Ковчег" прошел концерт классической музыки для дошкольников. И вновь концерт давали учащиеся нашей школы под руководством преподавателя Зубаревой Татьяны Ивановны. Ребята понемногу приобщаются к ценностям музыкальной культуры, развивают эмоциональную отзывчивость на высокохудожественные произведения музыкального искусства, формируют способность слушать и понимать музыку, укрепляют психическое состояние организма.

10 декабря Герасимова Таня (фортепиано, преподаватель Пензова М.В.) приняла участие в Фестивале русской музыки, который проходил в Детской музыкальной школе №96. Это был первый серьёзный конкурс в её творческой жизни. Поздравляем Таню!

13 декабря в зале нашей школы состоялся концерт и родительское собрание учащихся классов Овчинниковой М.В. и Кондрашовой Т.В. Название мероприятию выбрали очень домашнее и "тёплое" - "У камелька". И действительно: концерт отличился особенной теплотой и духовностью всех участвующих.
А благодаря стараниям преподавателей,профессионализм наших юных пианистов растёт на глазах!

Не первый год "Лефортовцы" принимают приглашение организаторов Международного конкурса-фестиваля вокального искусства "Звездопад талантов". Представители оргкомитета уже давно знают ребят "в лицо" и встречают как родных. Небольшой, но уютный зал Всероссийского центра художественного творчества опять очень тепло приветствовал наших "бравых парней". Кого может оставить равнодушным задорная казачья песня "Если хочешь быть военным" в исполнении таких разных, но сплочённых любовью к пению мальчишек. Строгие, подтянутые, красивые вышли ребята на сцену, и звонкие голоса зазвенели: "...Пороху бери, бери, да, шашку бери, бери, Российское знамя неси впереди!".
Всегда на сцене со своими певцами руководители коллектива - Болгова Т.А. и Грачёва Н.П. и бессменный концертмейстер - Тароло А.В. Эмоциональное и вдохновенное исполнение конкурсного номера не оставило никого равнодушным. Компетентное жюри по достоинству оценило выступление "Лефортовцев". А жюри в этом сезоне было очень серьёзное:
Заслуженная артистка РФ, профессор кафедры эстрадно-джазового пения МГУКИ, доцент кафедры режиссуры и актерского мастерства РАТИ ГИТИС - Ольга Донская.
Доцент факультета искусств МГУ имени М.В.Ломоносова, доцент кафедры эстрадно-джазового пения Института Современного искусства, Член Союза театральных деятелей – Нонна Чхетиани.
Преподаватель высшей категории факультета эстрадно-джазового пения Института Современного Искусства, бэк-вокалистка Юрия Антонова - Наталья Афанасьева.
Преподаватель гармонии в джазе, джазовой импровизации и ансамбля в МосГУ, композитор кино и телевидения - Манукян Арнольд Владимирович.
Педагог по эстрадному вокалу мастерской Лины Арифулиной в Москве и Казахстане, а так же проектов Школы музыки «Звезды без пафоса» на канале «Ю» - Наталья Ивко.
По оценкам жюри ансамбль "Лефортовцы "получил звание Лауреата II степени. Поздравляем мальчишек и их руководителей! Заслуженная награда нашла своих героев - вот они на сцене с диплом лауреатов II степени и памятным подарком. Мальчишки, вы - МОЛОДЦЫ!!!

16 декабря запомнился жителям Лефортова большим фортепианным концертом "Зимние встречи".Совместное выступление учеников классов Кондрашовой Т.В. и Овчинниковой М.В. тепло встретила публика. В полуторачасовом концерте прозвучали произведения русской и западной классики. С особенным энтузиазмом слушатели восприняли виртуозные произведения Бетховена, Шуберта и Рахманинова. Желаем ребятам творческого роста и больших успехов в Новом году!

17 декабря в Доме офицеров состоялось важное мероприятие , посвященное 75-ой годовщине разгрома фашистских войск под Москвой. В зале было много гостей из района Лефортово, но, конечно же, самыми главними были ветераны Великой Отечественной войны и члены их семей. Много теплых и добрых слов прозвучало в адрес гостей с трибуны. А наш подарок ветеранам был музыкальный. Школьный ансамбль "Лефортовцы" исполнил песни, которые любят и знают многие: казачья народная "Во саду дерево цветет" и русская народная "Если хочешь быть военным ". Весь зал подпевал исполнителям. Но, а любимую мальчишками "Служить России" с солистом Тихоненко Артемом (труба) зал приветствовал стоя. Как важны эти встречи с героями, ведь они учат самому главному - любви к своей Родине и доброму, чуткому отношению к старшему поколению.

Подарок к Рождеству родной школе от учащихся фортепианного отделения преподнесли Леднев Михаил и Соколовский Иван (преподаватель Овчинникова Марина Валентиновна). 18 лекабря в ДШИ №14 состоялся рождественский концерт фортепианных отделов ДМШ и ДШИ ЮВАО. В программе было заявлено 32 номера. Прозвучали сложнейшие произведения Шопена, Шумана, Чайковского, Мендельсона, Шуберта, Рахманинова, исполненные учащимися от 1 до 7 класса ДМШ им. Г.Нейгауза, ДШИ №14, ДШИ им. Балакирева, ДМШ им. Глинки, ДШИ им. Глазунова, ДШИ им. Аренского. Миша и Ваня выступили блестяще, несмотря на суровую конкуренцию. Очень волнительно было слушать жемчужные нити мелодий экспромта Ф. Шуберта в интерпретации Михаила, тонкий лиризм и выразительность драматургии звуковых переплетений в "Баркароле" С. Рахманинова, сыгранной Иваном ... Гром оваций и крики "браво", поздравления, теплые слова в адрес преподавателя Овчинниковой М.В.! Для нашей школы и фортепианного отдела - это прекрасный подарок к Рождеству. Большое спасибо ребятам и преподавателю!

Конец календарного года, пожалуй, самая веселая, радостная, но и ответственная пора. Завершается первое полугодие, мы подводим первые итоги. Праздичный новогодний концерт учащихсяподготовительной группы - это результат интересной, плодотворной работы ребятишек и педагогов. Малыши разыграли настоящее представление о скрипичном ключе и семи нотках, которые похитила злая Баба-Яга. Чтобы все завершилось благополучно, ребятам пришлось немало потрудиться. Они пели музыкально-ритмические композиции, читали стихи, разгадывали загадки, и в результате злые козни Бабы-Яги были разрушены силами МУЗЫКИ. Конечно же, не обошлось и без волшебства и помощи Снегурочки, роль которой с успехом исполнила выпускница нашей школы Судакова Анастасия. А в завершении праздника ребята получили замечательные подарки. Подарком же для родителей стало первое выступление их детей. Хочется сказать слова благодарности и педагогам, которые готовили этот праздник: Суворкиной Анастасии Юрьевне, Болговой Татьяне Александровне, концертмейстеру Шаговой Ольге Витальевне.Здоровья, счастья, мира, благополучия, успехов, исполнения всех желаний желают вам преподаватели подготовительного отделения!

Обзор мероприятий