"Скоро масленицы бойкой закипит широкий пир!"

13 февраля 2018

С 9 по 18 февраля, во время фестиваля «Московская Масленица», Манежная площадь превратится в большую открытую сцену, где каждый посетитель будет не только зрителем, но и непосредственным участником театрального действия.

Иммерсивный спектакль «Царская Масленица» в постановке режиссера Виталия Боровика — это яркое музыкальное представление с элементами народных танцев и веселыми сценками с участием скоморохов.
Гости площадки смогут попробовать свои силы в традиционных народных играх и масленичных хороводах. А проект «12 Маслениц», размещенный внутри стеклянных витрин-сот, познакомит посетителей с историей национального костюма, традициями и бытом народов разных регионов России. Устроить себе антракт можно в любой момент: ближайшие торговые шале будут рады предложить аппетитные блинчики и ароматные горячие напитки.
Программа с 9 по 18 февраля:
15:00–16:00 — иммерсивный спектакль «Царская Масленица»;
16:00–17:00 — интерактивная программа со зрителями;
18:00–19:00 — иммерсивный спектакль «Царская Масленица»;

19:00–20:00 — интерактивная программа со зрителями. 



3 февраля 2018 года патриотическая акция "Россия - в моем сердце" охватила десятки городов. Ее главная цель - сплотить народ, вспомнить уроки истории, поговорить о героях прошлого и настоящего. Речь не только о ветеранах войны, но и о российских спортсменах, которым перед выступлением на Олимпиаде в Южной Корее так необходима наша поддержка. "Россия всегда боролась за мир и 3 февраля, в дни празднования 75-летия завершения Сталинградской битвы мы провозглашаем манифест за свободу и отсутствие барьеров во всех сферах жизни, будь то спорт, международные отношения, религия. Главной же целью мероприятия "является поддержка ценностей российского общества" - сообщили организаторы митинга-концерта на Васильевском спуске в столице. Ведущими концерта стали Светлана Зейналова и Александр Маршал. На сцене выступали Василий Лановой, Ольга Кормухина и многие другие артисты. Звучали песни военных лет и современные композиции. Преподаватели нашей школы не могли остаться в стороне от этого важного события. Во главе с директором школы Заслуженным работником культуры Костенко Алексеем Васильевичем в мероприятии приняли участие Тароло Ирина Анатольевна, Кузина Елена Юрьевна, Болгова Татьяна Александровна. Патриотические митинги в этот день проходили и в других городах России, что подчеркивает единство, силу и патриотизм нашего Великого народа!



В субботу, десятого февраля, в рамках городского смотра прошёл окружной концерт секций общего фортепиано. Как всегда нас очень гостеприимно встречала Детская музыкальная школа имени Аренского! Большой зал, сцена, преподаватели и участники концерта из десяти! школ создавали волнительную, но от этого не менее праздничную атмосферу! К этому концерту преподаватели нашей школы - Мельниченко Наталия Григорьевна и Пензова Марина Валерьевна – подготовили два очень интересных номера, два ансамбля, в составе которых были такие инструменты, как тенор, скрипка, аккордеон! Прозвучали пьесы композиторов Ж.Металлиди и Л. Кубика. Музыка этих произведений поддерживала задорное, веселое настроение праздника! Яркие гармонии, веселые мелодии, интересный ритм и подвижный темп понравился публике и комиссии этого концерта, и один из номеров был отобран для дальнейшего участия уже в городском концерте, который пройдет в конце марта в одной из школ города Москвы. Пожелаем успеха всем ученикам и их преподавателям! 





03 февраля три ученицы нашей школы посетили ДШИ им. Балакирева, гостеприимно распахнувшую двери учащимся третьих классов музыкальных школ ЮВАО для участия в игре «Музыкальная сова». Игроки должны были продемонстрировать свои знания по предметам "Слушание музыки" и "Сольфеджио", проявить смекалку, умение быть частью команды, а также вести свою команду за собой. Капитан команды «Птички» Курнавина Маша прекрасно справилась со всеми этими задачами, и подруги по школе Остапенко Даша и Журавлева Лиза не отстали от нее. Девочки приняли активное участие во всех этапах игры, которую вела преподаватель ДШИ им. Балакирева, кандидат педагогических наук Лехина Л.Н. В завершение мероприятия довольные участники получили памятные сувениры от организаторов. 





"Скоро масленицы бойкой закипит широкий пир!"