БРАВО ОРКЕСТРУ БАЯНИСТОВ-АККОРДЕОНИСТОВ!!! МОЛОДЦЫ!!!!!

2 декабря 2019

24 октября в Московской Государственной картинной галерее народного художника СССР Ильи Глазунова состоялся замечательный концерт «Музыкальная осень». В концерте принимали участие ансамбли и оркестры баянистов и аккордеонистов детских музыкальных школ и детских школ искусств города Москвы.


Организационная группа- представители ДШИ "Центр" и Методического центра по направлению «Баян и аккордеон» провели огромную работу, отсмотрев большое количество присланных видеозаписей с выступлениями ансамблей и оркестров и отобрав лучших для выступления на концерте. Наряду с известным оркестром народных инструментов ДМШ им. А. К. Глазунова и оркестром «Гнесин-гармоник» Музыкального училища РАМ им. Гнесиных, в концерте участвовал оркестр баянистов и аккордеонистов нашей музыкальной школы под руководством Андрея Владимировича Тароло. Оркестр завершал первое отделение концерта замечательными произведениями – «Воспоминание» А. Куклина и яркой «Гуцульской рапсодией» Б. Карамышева в оркестровке А. Тароло. Многим не досталось заветных пригласительных билетов, так как на мероприятии был полный аншлаг: желающих быть в числе слушателей было более 580 человек при вместительности зала 250 человек!
 По окончании концерта поступало много хороших откликов о выступлении нашего оркестра и программе концерта.


Руководитель Методического центра по направлению «Баян и аккордеон» г. Москвы Артем Евгеньевич Крикливый выразил благодарность Андрею Владимировичу Тароло за вдохновенное исполнение и огромный труд при подготовке оркестра к выступлению. По его словам планируется сделать из этого мероприятия ежегодный фестиваль - дело, как показал первый опыт, нужное. А вдохновляют на проведение таких концертов музыканты и преподаватели - спасибо ВАМ!




Оркестр баянистов-аккордеонистов ДМШ №91.
Художественный руководитель Андрей Тароло. Дирижеры Андрей Тароло и Елена Лукашова.
Под руководством Елены Анатольевны Лукашовой оркестр ежегодно участвовал в фестивале «Шолоховская весна», становясь Лауреатом I,II и III степени, а также Лауреатом I степени Московского конкурса «Виват аккордеон».
Оркестр баянистов-аккордеонистов ДМШ №91 яркий и запоминающийся участник ежегодных массовых мероприятий, таких как: музыкально-исторический фестиваль «Лефортовские ассамблеи», концерты, посвященные Дню Победы и Дню города, проводимые управой района Лефортово, а также отчетные концерты школы.
Оркестровую палитру оркестра замечательно дополняют группа духовых инструментов, синтезатор и электронные ударные инструменты.
Инструментовки и обработки музыкальных произведений, создаваемые Андреем Тароло для оркестра, неизменно пользуются успехом у слушателей и заинтересовывают наших учащихся, привлекая их заниматься в оркестровом классе. Эти произведения имеют успех и среди других творческих коллективов, например, Лауреата Всероссийских и Международных конкурсов Семейного ансамбля «Лефортовская слободушка» и оркестров русских народных инструментов города Видного под руководством Глейхмана В.Д., города Брянска под руководством Осипова В.Л., города Орла и города Санкт-Петербурга, тем самым укрепляя творческое межрегиональное сотрудничество.