Новый концертный сезон ансамбля "Лефортовцы".

6 октября 2016

Новый учебный год для участников ансамбля "Лефортовцы" начался с выступления на Открытом фестивале искусств в ДК "Капотня"..,но все по порядку. Идет репетиция ансамбля. Мальчишки после распевки знакомятся с новым репертуаром,который им предстоит освоить в этом учебном году.

 И вдруг раздается звонок.Старший методист Дворца Культуры Давидчук Светлана Васильевна лично приглашает наш ансамбль принять участие в фестивале "Что за прелесть эти сказки!". Но в нашем репертуаре нет песен на данную тему.Мы призадумались и стали рассуждать:Пушкин,сказки,фольклор...А почему бы нам не исполнить русские народные песни,ведь сказка-это народное творчество.А в нашем багаже народных песен - ох,как много! Тут же зазвучали задорные звуки баяна (это наш замечательный концертмейстер Тароло Андрей Владимирович), и звонкие голоса мальчишек запели "Чтой-то звон".Концертная программа тут же была утверждена. И вот он -долгожданный день выступления. Ребята в белоснежных рубашках с бабочками немного волнуются перед выступлением.Ведущая объявляет:"Ансамбль "Лефортовцы", ДМШ №91,руководители Болгова Татьяна Александровна и Грачева Наталья Петровна".Мальчики выходят на сцену, и от волнения не остается и следа.Задорно,звонко,радостно были исполнены русские народные песни "Чтой-то звон " и "Во саду дерево цветет", и наградой - бурные аплодисменты. Мальчишки, дорогие наши,с успешным вас началом ,и ,конечно же, дальнейших вам творческих успехов!!!


же два года мои сыновья Сапронов Сергей и Сапронов Анатолий поют в вокальном ансамбле «Лефортовцы» музыкальной школы №91.Репертуар ансамбля – военные патриотические песни и, что особенно интересно лично для меня, казачьи песни. Язык этих песен, самобытный, старинный, с яркими речевыми оборотами и удивительной красоты мелодиями. Дополняют образ детей на сцене нарядные казачьи костюмы. Мальчишки с радостью надевают на выступления синие фуражки и брюки с красными лампасами. Результатом многолетнего труда педагогов с коллективом являются призовые места на международных конкурсах по академическому вокалу. Но самым замечательным и важным мы, родители, считаем то, что руководители ансамбля сумели объединить подростков, заинтересовать патриотической песней, показать им удивительный мир фольклора нашей необъятной Родины. Мои сыновья учатся в музыкальной школе №91 по классу духовых инструментов и уже сейчас мечтают быть военными музыкантами. Выражаем благодарность от всех родителей замечательным педагогам Болговой Татьяне Александровне, Грачевой Наталье Петровне ,баянисту Тароло Андрею Владимировичу и директору музыкальной школы Костенко Алексею Васильевичу за профессионализм, чуткость, любовь и заботу о нашем будущем поколении." 

С огромным уважением Надежда Сапронова. 

Новый концертный сезон ансамбля "Лефортовцы".