"Лефортовские ассамблеи"- "Декабрьские вечера"

18 января 2016

Целую неделю в конце декабря проходил наш традиционный школьный фестиваль "Лефортовские ассамблеи".

Ура! Событие, к которому мы так долго готовились, случилось! Целую неделю в конце декабря проходил школьный фестиваль !Лефортовские ассамблеи" - "Декабрьские вечера". В этот раз формат мероприятия был необычным: каждый день, с 22 по 26 декабря в зале библиотеки №119 ребята и преподаватели устраивали концерты-представления на оригинальные темы. 
Первый вечер учащиеся фортепианного отдела и младшего хора раскрывали тему "Мир детства" (о них мы уже писали ниже). Хочется добавить, что наши маленькие "хорята" очень "выросли" в творческом и профессиональном плане, за что большое спасибо их преподавателю Бахаревой Екатерине Геннадьевне! 
IMG_8757.JPG
Второй концерт назывался "Многоликие струнные", где ребята, обучающиеся на струнно-смычковых и струнно-щипковых инструментах исполняли замечательную музыку разных эпох. Скрипки, мандолины, виолончель, домры, гитары украшали сцену весь вечер! Симпатично выглядел ансамбль домристов и мандолинистов (преп. Рубина А.И.), и очень растревожил душу вокально-инструментальный ансамбль под рук. Фетисова Г.А. своей задушевной песней Сергея Трофимова "Над тихой рекой".
37.jpg
Духовой отдел школы представил концерт "Душа духовых". Вот где был фейерверк деревянных и медных духовых инструментов! Ребята не только играли на них, но и рассказывали о каждом инструменте историю: как и где появился, из каких деталей и материала собирается, как извлекается звук. Преподаватели тоже поучаствовали в дискуссии))) Было весьма занимательно послушать)
3.jpg
На "крещендо" совершенно в другом стиле прошёл четвёртый концерт "Рождественские колядки". Публика и ребята встречали Рождество! Частушки, колядки, песни и пляски, загадки, стихи и даже небольшой спектакль с Пушкиным Александром Сергеевичем в главной роли))) Никто не успел заскучать с учащимися отдела клавишных народных инструментов. Какой же праздник без гармони! Отдельное спасибо преподавателю Тароло Андрею Владимировичу за его поддержку, артистизм и профессионализм!
NL.jpg
Ну, и финалом фестиваля явилась постановка оперы эпохи барокко "Бондука". Честно говоря, никто не верил сначала в успех прдприятия)) Но наши дети, родители и преподаватели ещё и не на такое способны! Всё здорово получилось! Оркестр первоклассно играл, артисты и исполнители главных партий были сногсшибательны! Декорации и костюмы как в настоящих театрах! А балетная труппа!! Думается, что следующий сезон в Парижской Grand Opéra откроет наша музыкальной школа оригинальной постановкой какой-нибудь оперы или мюзикла!))
20.jpg
А мы начинаем понемногу выкладывать фото и видеоматериалы с фестиваля. Оперу "Бондука" и концерт "Душа духовых" Вы можете посмотреть в разделе МЕДИА-ВИДЕО на нашем неофициальном  сайте. А фото по этим ссылкам.
 

"Лефортовские ассамблеи"- "Декабрьские вечера"